Нижегородский «Оргхим» может открыть производство в Северной Америке
  23.04.2015

Биохимический холдинг «Оргхим», производитель нефтехимических масел-наполнителей для шинной индустрии, рассматривает возможность строительства завода на территории Северной Америки

Ранее сообщалось, что компания намерена инвестировать 50 миллионов долларов в открытие производства по выпуску масел для «зеленых» шин в Сингапуре, а в качестве резервного варианта рассматривалась малайзийская промышленная зона у порта Пелепас всего в 40 км от сингапурского офиса «Оргхима». По данным European Rubber Journal (ERJ), сейчас «Оргхим» уже строит в Малайзии завод мощностью 50 000 тонн в год, который должен быть открыть в 2017 году.

По словам руководителя службы маркетинга «Оргхима» Ильи Захарова, сейчас руководство рассматривает возможность строительства промышленного комплекса и в Северной Америке. «Мы в любом случае будем увеличивать долю рынка Северной и Южной Америки. Но решение о том, как мы будем это делать – за счет импорта или собственного производства – будет принято, думаю, только в следующем году», - отметил г-н Захаров.

В компании добавили, что получили три предложения с «привлекательными условиями» из трех регионов Северной Америки, а дальнейшие подробности о запланированном проекте должны появиться через полгода.

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя