Египетский шинный рынок вырастет до 1 миллиарда долларов к 2020 году
  11.03.2015

На сайте Research and Markets появился прогноз по египетскому шинному рынку

Автомобильная промышленность является одним из основных драйверов индустриального развития Египта, а авторынок страны считается одним из важнейших в Северной Африке и на Ближнем Востоке ввиду большого населения. Главные проблемы, стоящие перед египетской автомобильной индустрии, связаны с политической нестабильностью и вспышками насилия. В стране уже два десятилетия сохраняется напряженная обстановка, сопряженная с регулярными массовыми беспорядками, и эта ситуация, безусловно, негативно влияет на рост промышленности. Как бы то ни было, автомобильный рынок в стране несколько вырос благодаря тому, что правительство предприняло меры по развитию автоиндустрии, и ожидается, что этот рост сохранится в ближайшие несколько лет.

Шинный рынок Египта высоко зависим от импорта ввиду недостатка производства внутри страны. Сейчас в Египте работают только две шинные компании – Pirelli и Trenso Transport & Engineering, и по этой причине большая часть спроса удовлетворяется за счет импорта, поступающего в основном из Индонезии, Японии, Турции и Таиланда. На долю этих стран приходится более половины от всех импортируемых в Египет шин.

По прогнозам аналитиков, к 2020 году объем египетского шинного рынка вырастет до 1 миллиарда долларов. Основным является сегмент легковых шин, за которые следуют грузовые шины и шины для двухколесного транспорта. На рынке доминирует Pirelli, а Continental, Bridgestone и Goodyear также имеют большие рыночные доли.

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя