BAC Mono показал второе лучшее время трека Top Gear на шинах Kumho

31.07.2013
BAC Mono показал второе лучшее время трека Top Gear на шинах Kumho

Одноместный автомобиль от крошечной британской компании сумел на знаменитом треке Top Gear обогнать всех соперников кроме гиперкара Pagani Huayra

Показывать как можно лучшее время на треке Top Gear уже давно стало прерогативой самых известных мировых производителей суперкаров. Однако во время одного из эпизодов этого сезона последний претендент – 285-сильный BAC Mono от маленькой компании из Ливерпуля – смог обойти всех противников и уступил только Pagani Huayra мощностью 720 л.с.

Сделать это ему удалось на специально подготовленных для него гоночных шинах Kumho Ecsta V70A, легальных для дорог общего пользования. На Mono устанавливаются шины размеров 205/40 R17 спереди и 245/40 R17 сзади.

Комментируя это достижение, директор по маркетингу британского отделения Kumho Джон Трапп (John Thrupp) отметил: «Участвуя в проекте Mono с самого первого дня, мы, безусловно, в полном восторге от того, какой феноменальный успех следует за ним с тех пор, как он был представлен изумленной публике. До этого он уже удостаивался званий трекового автомобиля года от Autocar и GQ и лучшей машины года для Стига от Top Gear, а последовавший за этим определенно впечатляющий круг на треке TG стал, вероятно, его самым внушительным достижением до этого момента».

«Благодаря революционному дизайну и высокому качеству производства он стоит особняком на фоне своих соперников, и мы были не удивлены узнать, что он настолько хорошо продается по всему миру, что потребовались новые, более крупные производственные здания в Ливерпуле. Желаем BAC всего наилучшего, и мы с радостью продолжим оставаться единственным поставщиком шин для этого британского продукта», - добавил г-н Трапп.

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя