Команда Hakkapeliitta Team отправляется на Международный чемпионат по снежному футболу

06.02.2008
Команда Hakkapeliitta Team отправляется на Международный чемпионат по снежному футболу

Российская команда шинников и автомобилистов под названием Hakkapeliitta Team отправится на Международный чемпионат по снежному футболу, который пройдет в Финляндии в местечке Уккохалла с 9 по 10 февраля 2008 года.

Российская команда шинников и автомобилистов под названием Hakkapeliitta Team отправится на Международный чемпионат по снежному футболу (Snow Soccer World Championship), который пройдет в Финляндии в местечке Уккохалла с 9 по 10 февраля 2008 года. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Снежные баталии развернутся на ледовой арене озера Сюваярви, что в переводе с финского значит «глубокое озеро». На нем соорудят шесть тренировочных и десяток игровых полей.

Российская команда Hakkapeliitta Team – это команда любителей, названная в честь легендарного семейства финских зимних шин Hakkapeliitta. В нее вошли покупатели шин Nokian Tyres, а также лучшие продавцы официальных дистрибьюторов компании и сети шинных центров Vianor со всей России – из Якутска, Владивостока, Комсомольск-на-Амуре, Новгорода, Белгорода, Рязани, Костромы, Оренбурга, Нижневартовска, Москвы и Санкт-Петербурга.

Снежный футбол – зимняя альтернатива болотного футбола, традиционного финского развлечения. Как утверждают организаторы, играть в глубоком снегу физически очень тяжело; жесткость снега, мороз, шуга и вода на льду – все это вносит в игру свои коррективы. Но снежный футбол так же непредсказуем, как и сложен, поэтому носителем чемпионского титула может стать абсолютно любая, даже непрофессиональная команда. Одно из главных правил чемпионата – все участники должны играть азартно. По официальным правилам, команда, не демонстрирующая боевой дух, может быть снята с соревнований.

На льду озера Сюваярви соревнования по снежному футболу проводятся с 2000 года; тогда было проведен первый в истории подобный турнир, в котором участвовало 17 финских команд. В следующем году снежный футбол получил статус европейского чемпионата, а, начиная с 2002 года, в Уккохалла встречаются мировые мастера. Игры 2006 года стали самыми масштабными в истории.

В этом году в Международном чемпионате по снежному футболу примут участие 40 мужских и 14 женских команд. По правилам, каждый снежный матч состоит из двух таймов по 10 минут. Одновременно на поле могут находиться 5 игроков и вратарь, количество замен неограниченно.

Официальным спонсором Чемпионата по снежному футболу является шинный концерн Nokian Tyres.


Команда Hakkapeliitta Team отправляется на Международный чемпионат по снежному футболу

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя