Pirelli провела презентацию новых всесезонных шин Cinturato P7 All Season Plus

24.10.2012
Pirelli провела презентацию новых всесезонных шин Cinturato P7 All Season Plus

Североамериканское отделение Pirelli представило новые шины для люксовых автомобилей, которые станут первыми эко-шинами Pirelli класса High-Performance на американском рынке.

Как отмечает производитель, новые Pirelli Cinturato P7 All Season Plus «разрабатывались с амбициозной целью – создать всесезонные шины для вторичного рынка, которые были бы лучше, чем Pirelli Cinturato P7 в плане безопасности и экологичности, но при этом обладали бы всеми характеристиками, которыми известна модель P7». Слоган для новой шины звучит как «Одна шина, четыре времени года, никаких компромиссов».

В пресс-релизе говорится, что инженеры Pirelli разработали специальные полимеры, позволившие сократить тормозной путь и сопротивление качению. Если сравнивать с всесезонными шинами Pirelli прошлого поколения, сопротивление качению Cinturato P7 All Season Plus было снижено на 15% (снижение расхода топлива на 2-3%), а благодаря использованию силики был на 47% увеличен эксплуатационный ресурс – гарантийный пробег составляет 110 000 км. В дополнение к этому Pirelli на 6% сократила использование сырья, что снижает ущерб окружающей среде. Оптимизированный асимметричный рисунок протектора позволил на 5% сократить уровень шума.

Cinturato P7 All Season Plus (предназначенные для таких автомобилей как Audi A3, A4 и A6; BMW 3, 5, X3 и X5; Infiniti G; Fiat 500; Mini Countryman; Mercedes A, B, CLC и S; и Porsche Panamera) будут доступны в Северной Америке с начала 2013 года.

Боковина Pirelli Cinturato P7 All Season Plus

Первоначально будут выпущены 18 типоразмеров от 205/60R16 92H до 225/45R17 94H XL, а в течение первой половины 2013 года линейка пополнится еще 16 размерами от 225/60R16 98V до 245/45R20 99V. Во второй половине на рынке будет представлен полный диапазон размеров, включая 245/40R20 99V XL, после чего их общее количество достигнет 47.

В качестве главных конкурентов новой модели Pirelli называет шины Bridgestone Turanza Serenity Plus, Continental PureContact, Goodyear Assurance ComfortTred Touring, Michelin Primacy MXV4 и Yokohama Avid ENVigor.

Pirelli отмечает, что новая модель стала первым продуктом в портфолио компании, который был разработан при помощи методики Interactive Development Process (IDP). На первом этапе разработок работа ведется при помощи взаимодействия различных команд инженеров, работающих в разных отделах – от специалистов, занятых на производстве, до ключевых научных сотрудников, изучающих и испытывающих новых материалы. На этом этапе каждый отдел при помощи своих умений и ресурсов помогает определить возможности улучшения какой-либо из характеристик шины, после чего разрабатывает и испытывает самые подходящие решения.

Второй этап IDP по большей части сосредоточен на использовании виртуального математического моделирования, позволяющего разрабатывать различные продукты для отличающихся условий использования при помощи компьютерных симуляций.

Pirelli Cinturato P7 All Season Plus будут производиться на заводе Pirelli в Силао (Гуанахуато, Мексика). Версия Pirelli Cinturato P7 All Season (без обозначения Plus) для рынка первичной комплектации выпускается в Румынии, Германии и США.

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя