В Канаде состоялась премьера новых зимних шин Yokohama ice GUARD IG51v

03.10.2012
В Канаде состоялась премьера новых зимних шин Yokohama ice GUARD IG51v

Канадское отделение Yokohama представило новые зимние шины Yokohama Ice GUARD IG51v, предназначенные для пикапов и SUV.

В заявлении Yokohama говорится, что новинка отличается агрессивным рисунком протектора, 3D-ламелями и широкими дренажными каналами, что позволяет надежно обеспечивать оптимальную управляемость даже в зимних условиях. Кроме этого, шины обладают «уникальной конструкцией и составом резиновой смеси, которые не только гарантируют прекрасные ездовые качества, но также снижают расход топлива и делают шины исключительно долговечными за счет более равномерного износа».

Говоря о новой модели, директор отделения легковых шин Yokohama в Канаде Тревор Лонгли (Trevor Longley) отметил, что она предназначена для владельцев пикапов и кроссоверов, которые хотят получить высочайший уровень сцепления и контроля.

Yokohama ice GUARD IG51v на презентации в Канаде

Yokohama Ice GUARD IG51v выполнены из компаунда Multi-Grip, который, по словам г-на Лонгли, способен адаптироваться к различным условиям и благодаря этому обеспечивает оптимальное сцепление и в теплую погоду на сухом асфальте, и на снегу, слякоти и льду при

Особенности компаунда Multi-Grip

Особое внимание инженеры уделили сцеплению на льду. Как отмечается в пресс-релизе, проскальзывание на льду на самом деле является «микро-гидропланированием» - вес автомобиля превращает лед в жидкость, из-за чего образуется тонкая пленка воды толщиной всего в десять тысячных миллиметра. Но даже этого хватает, чтобы шины могли потерять контакт с дорожной поверхностью. Разработчики Yokohama заявили, что «достигли прорыва в области создания резиновых смесей и структурных решений, благодаря чему шины семейства IceGUARD способны дробить лед и устранять пленку воды для более надежного контакта с дорогой».

Особенности рисунка протектора Yokohama ice GUARD iG51v

В 2012 году Yokohama Ice GUARD IG51v будут доступны в 30 популярных размерах диаметром от 16 до 20 дюймов. В Канаде модель будет продаваться под слоганом Attention, il mord!, который можно перевести как «Осторожно, кусается!»

Комментарии: (5)

  • в 08:10 04.10.2012

    Протектор... Протектор геоландаровский, а название айс жуардовское... Странно Вроде iG и  G0 не занимаются совместными разработками...

    До нас может дойти с другим названием... Скажем G074 ))))))))

  • Аноним
    в 13:10 04.10.2012

    Странно Вроде iG и G0 не занимаются совместными разработками...
    ?????? это как ..они что разные фирмы ???просто будут выпускать легковые зимние шины с рисунком геоландера

  • Аноним
    в 13:10 04.10.2012

    и джиповские то же

  • Аноним
    в 02:02 12.02.2013

    Проехал на это резине 4000 км при разных погодных условиях.. Оценка 5+

  • Аноним
    в 13:12 18.12.2013

    Сергей Одесса
    Очень долго сомневался т.к нигде нет отзывов, купил по убеждению продавца и не жалею. Проехал с Одессы до Макеевки 750 км, в николаевской обл был гололед, все ехали 50-70 я смело 100-110 , правда у меня киа соренто новый, все-таки кроссовер, по сухой трассе идет отлично, с херсонской обл и запорожской было сухо резину практически не слышно, авто идет существенно мягче kumho летней,было даже экстренное торможение ,резина и торм система сработали отлично, в Донецкой обл снег, по снегу идет прекрасно уверенно, разгонялся по Мариупольской прямой трассе спокойно до 130 всех обгонял. Рекомендую!

Добавить комментарий

ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя