
DMACK стала одним из первых китайских производителей, чьи шины получили высшую оценку за сцепление на мокрой поверхности по новой европейской системе маркировки.
Оценку “A” получила концепт-версия недавно представленной модели DMACK Kinetic S класса High-Performance. Как отмечается в пресс-релизе, концепт-шина была спроектирована в Британии, чтобы продемонстрировать высокий технологический уровень продукции китайской компании.
DMACK также заявляет, что шины смогли получить высшую оценку за сцепление на мокром покрытии благодаря использованию технологий, применяемым в производстве шин для Мирового чемпионата по ралли (WRC), где компания является единственным конкурентом Michelin. Кроме этого, высший рейтинг должен доказать высокий уровень команды разработчиков DMACK в Британии и технологические возможности производства в Китае.
Комментируя премьеру новых концепт-шин, управляющий директор DMACK Дик Кормак (Dick Cormack) отметил: «Рейтинг “A” – это свидетельство качества нашей продукции и квалификации персонала. DMACK сходу попала на высший уровень мирового автоспорта, и знания, которые мы получили об энергоэффективности и безопасности, очень помогли нам в разработке нашей новой линейки уличных легковых шин. Китайские шинные производители часто не получают должного признания за свою компетентность, но DMACK намерена совместить британские технологии с китайским производством, чтобы предложить полноценный ассортимент легковых, грузовых и трековых шин с выдающимся сочетанием цены и качества. Изготовить шины с рейтингом “A” может любой производитель, но это отразится на стоимости. Наши же продукты, в конечном счете, будут сочетать высокие характеристики и доступную цену».
DMACK Kinetic S – это шины класса High-Performance с асимметричным рисунком протектора, поделенным на две зоны. Внешняя зона отвечает за усиление сцепления в поворотах, а во внутренней расположены дренажные каналы, снижающие риск аквапланирования и улучшающие безопасность езды в дождливую погоду. Состав резиновой смеси разработан с целью повышения сцепления и безопасности, а также увеличения эксплуатационного ресурса.