На шинах Bridgestone установлен новый рекорд скорости для электрокаров
  14.06.2024

Гиперкар Aspark OWL SP600 разогнался до скорости 438,7 км/ч, установив новый рекорд в категории электромобилей

8 июня гиперкар Aspark OWL SP600, за рулем которого сидел профессиональный гонщик Марк Бассенг, установил новый рекорд скорости для электрокаров. На треке Automotive Testing Papenburg (ATP) автомобиль развил скорость 438,7 км/ч, тогда как предыдущей рекорд, установленный на той же трассе, составлял 412 км/ч.

Aspark OWL SP600 был создан японской Aspark при участии итальянской Manifattura Automobili Torino (MAT), а рекорд был установлен при технической поддержке Bridgestone, которая разработала для гиперкара специальную версию шин Bridgestone Potenza Race – своей флагманской модели в сегменте шин для спорт- и суперкаров – которая не только выдерживает скорости свыше 420 км/ч, но и адаптирована к массе и динамическим характеристикам OWL SP600.

«Первая попытка установить рекорд была для нас очень волнительной, так как мы сразу увидели потенциал, который несет в себе взаимодействие автомобиля и шин, - отметил Стивен Де Бок, вице-президент по работе в сегменте OE отделения Bridgestone в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). – Вся команда Bridgestone очень усердно работала, чтобы реализовать этот проект за такие короткие сроки, что является еще одной демонстрацией наших технических возможностей и того, как мы сотрудничаем с нашими партнерами».

Шины Bridgestone Potenza Race
Места в тестах шин:  1,  
нет в продаже

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя