Остановлены продажи шин AMP с символом 3PMSF
  26.03.2024

Выяснилось, что шины не могут иметь маркировку со снежинкой при продаже в США и Канаде

Американская компания The Wheel Group (TWG) добровольно остановила продажи шин под своим брендом AMP, имеющих маркировку 3PMSF (гора с тремя вершинами и снежинка), сообщает Tire Business.

Отмечается, что шины соответствуют европейскому стандарту UNECE R-117, обязательным при нанесении маркировки 3PMSF, но при этом не отвечают требованиям к сцеплению на снегу, установленным для шин с подобной маркировкой американской Национальной ассоциацией по безопасности дорожного автотранспорта (NHTSA) и канадским транспортным управлением Transport Canada, то есть они не могут иметь этот символ на боковинах при продаже на рынках США и Канады.

Были остановлены продажи всех размеров шин AMP Terrain Pro A/T, AMP Terrain Attack A/T, а также недавно представленных AMP Terrain Attack R/T. Продажи грязевых шин The AMP Terrain Attack M/T продолжаются, поскольку они не снабжаются маркировкой 3PMSF, сообщили в компании.

В TWG также отметили, что начиная с 2019 года в США и Канаде было продано порядка 600 тыс. шин AMP с символом снежинки, однако они только недавно были протестированы в соответствии со стандартом ASTM F1805, используемых в обеих странах, и когда выяснилось, что шины не удовлетворяют установленным требованиям, компания «решила из соображений предосторожности принять меры по собственной инициативе».

«Я относительно недавно возглавил The Wheel Group, и я очень серьезно отношусь к качеству продукции и ее соответствию нормативам, - заявил Дейв Альберт, генеральный директор TWG. – Поэтому мы быстро приняли меры для того, чтобы исправить ситуацию и сообщить об этом своим клиентам. В любом случае это наша проблема, так как именно мы должны следить, чтобы наши шины отвечали всем необходимым стандартам».

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя