Завод Ikon планирует выйти на прежние мощности
  14.03.2024

В планах также строительство собственного испытательного полигона

Завод Ikon, ранее принадлежавший Nokian и купленный «Татнефтью», планирует выйти на прежние объемы производства – 16-17 млн шин в год, сообщает «За рулем».

«Сейчас спрос на шины превышает предложение. В отличие от автомобильного рынка, шинный не просел, - отметили в издании. - Ежегодно на первичную комплектацию и на продажу требуется около 40 млн шин. И несмотря на то, что доля китайских производителей утроилась, она составляет лишь 20% от всей реализуемой продукции. Да и большая часть китайских брендов работает в бюджетном сегменте».

Также сообщается, что предприятие планирует возобновить и экспорт шин, но уже по новым направлениям — Юго-Восточная Азия, Ближний Восток и Южная Америка.

В планах у Ikon также строительство собственного испытательного полигона, в первую очередь для зимних шин, а сейчас все тесты проводятся на гоночной трассе «Игора Драйв» и полигонах НАМИ и АВТОВАЗа. Кроме этого, компания также планирует запустить новую линейку шин, разработанных специально для электрокаров.

«Но это в перспективе. А сейчас главное, что завод заработал и выпускает хорошо знакомые нам шины. Просто под новым именем», - резюмировали в ЗР.

Комментарии: (1)

  • 19"
    в 17:03 15.03.2024

    Ага, бренда нет, а ценники в небеса улетели. Пусть сами ездят.

Добавить комментарий

ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя