Bridgestone удвоила инвестиции в производство сельскохозяйственных шин

14.06.2012
Bridgestone удвоила инвестиции в производство сельскохозяйственных шин

Американское отделение Bridgestone объявило об инвестиции дополнительных 74 миллионов долларов на расширение завода агрошин в Айове, США, которые прибавятся к 77 миллионам долларов вложений, о выделении которых было объявлено в марте 2010 года.

Как говорится в заявлении компании, выделенные средства будут потрачены на улучшение производственных участков, занимающихся сборкой шин и вулканизацией, а также на покупки необходимого сопутствующего оборудования. Весь проект призван позволить Bridgestone лучше удовлетворять спрос на радиальные сельскохозяйственные шины Firestone на североамериканском и мировом рынках. Проект должен быть завершен в следующем году.

«Инвестиции в завод в Де-Мойне позволят нам увеличить нашу рыночную долю, разработать новые решения и внедрить самые современные и инновационные технологии в области производства шин для сельскохозяйственной техники, - заявил Кен Аллен (Ken Allen), президент отделения Bridgestone, занимающегося продажами агрошин в США и Канаде. – Этот проект является также отличным способом отпраздновать 80-летнюю годовщину выпуска Харви Файрстоуном (Harvey Firestone) первой пневматической шины, предназначенной специально для сельского хозяйства. С 1932 года бренд Firestone продолжает свое развитие благодаря лидерским позициям и технологиям, которые сделали революцию в фермерстве».

Bridgestone отмечает, что фермеры все чаще используют технику, которая больше и эффективнее, чем раньше, но при этом производители работают над тем, чтобы минимизировать повреждения грунта. По этой причине на рынке все больше растет спрос на более крупногабаритные и широкие радиальные шины, которые повышают тяговое усилие за счет увеличенного пятна контакта. Завод в Де-Мойне также выпускает такие шины, чтобы удовлетворить растущий спрос.

Завод был открыт в середине 50-х годов прошлого века, а сейчас его штат насчитывает 1 673 человека. Помимо агрошин под брендом Firestone в Де-Мойне производятся шины для строительной и лесозаготовительной техники.

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя