Yokohama презентовала новые шины для кроссоверов
  05.10.2023

Появились все подробности о новых шинах Yokohama Geolandar CV 4S

Yokohama Rubber раскрыла подробности о новых всесезонных шинах Yokohama Geolandar CV 4S (G061), которые, как говорят в компании, были разработаны в ответ на ежегодно растущий спрос на шины для кроссоверов по всему миру.

Yokohama презентовала новые шины для кроссоверовYokohama Geolandar CV 4S

Шины получили новый асимметричным рисунок с увеличенным объемом пустот во внутренней секции, ускоряющим дренаж воды, тогда как агрессивный дизайн блоков увеличивает тяговое усилие, а увеличенное пятно контакта внешней зоны повышает устойчивость и улучшает управляемость при прохождении поворотов. Рисунок включает в себя четыре зигзагообразные продольные канавки – ширина каналов во внешней зоне была увеличена для быстрого рассеивания воды, тогда как более узкие канавки во внутренней секции усиливают кромочный эффект и повышают тяговое усилие на снегу. Помимо этого, поперечные канавки ускоряют отвод снега и воды, а 3D-ламели предотвращают деформацию блоков, повышая жесткость и износоустойчивость протектора, при этом также улучшая управляемость на сухом покрытии. Компаунд содержит микросилику и новую полимерную смесь, которые, как говорят в компании, обеспечивают высокое сцепление в различных погодных условиях, а маркировка 3PMSF (гора с тремя вершинами и снежинка) подтверждает, что шины можно безопасно эксплуатировать на снегу.  

Yokohama презентовала новые шины для кроссоверовОсобенности рисунка протектора

«Всесезонные шины подходят почти для всех дорожных условий, от сухого и мокрого асфальта до заснеженных поверхностей, что делает их пригодными к эксплуатации в любом климате, - отметили в Yokohama. – Поскольку их можно использовать в течение всего года, в том числе в случае внезапного снегопада, шины этого типа устраняют необходимость в смене шин дважды в год и поиске места для сезонного хранения шин».

В линейку Geolandar входят шины для кроссоверов, внедорожников и пикапов, такие как Geolandar CV G058 (шина класса «гранд-туринг» для кроссоверов), Geolandar X-CV (для высокомощных автомобилей) и Geolandar H/T G056 (шоссейная шина для внедорожников средних и больших размеров), а новинка должна «помочь удовлетворять диверсифицированные требования потребителей». В марте Yokohama представила в Северной Америке и Австралии новые шины Geolandar A/T XD для крупноразмерных авто, а в течение года компания также расширила размерный ряд уже доступных моделей.

Yokohama Geolandar CV 4S поступят в продажу осенью 2023 года и будут предлагаться на таких рынках, как Северная Америка, Европа и Южная Корея. Шины будут доступны в 32 размерах от 235/65R17 до 245/45R20 и уже получили награду Good Design Award в Японии. 

 Yokohama Geolandar CV 4S G061
цена от

 12 270 

Комментарии: (2)

  • Сергей
    в 08:11 21.11.2023

    Вобщем хочу такую шину использовать как летнюю

  • ДимОн
    в 00:06 06.06.2024
    #78750   ответ на   #78636

    В общем, хоти. Думаю у нас её большинство и будут использовать как летнюю. Я взял себе в качестве всесезонки

Добавить комментарий

ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя