Michelin выиграла суд о копировании рисунка внедорожных шин BFGoodrich
  15.09.2023

Компания добилась запрета на продажу шин Wideway с незаконно скопированным дизайном в канадском суде

Michelin выиграла суд против торговой компании Tire Boys & Auto Service Inc. по делу о продаже китайских шин, чей рисунок был скопирован с дизайна шины BFGoodrich с нарушением прав на интеллектуальную собственность французского производителя.

Иск был подан в суд королевской скамьи Фредериктона (Нью-Браунсик, Канада), а поводом для разбирательства стало то, что, как заявили в Michelin, рисунок протектора шин All-Terrain T/A AK3, реализуемых под брендом Wideway, «практически неотличим» от дизайна шин BFGoodrich All-Terrain T/A KO2, защищенным законом об интеллектуальной собственности.

Michelin выиграла суд о копировании рисунка внедорожных шин BFGoodrichШины BFGoodrich и Wideway

В Michelin добавляют, что компании Tire Boys & Auto Service Inc. и Atlantic Tire King Inc. не отреагировали на требования производителя изъять шины со скопированным рисунком из продажи, после чего было принято решение обратиться в суд.

Согласно вердикту суда, ответчики больше не могут продавать шины Wideway и нарушать права Michelin на торговый знак “T/A”. Кроме этого, компании должны возместить Michelin ущерб в размере 50 000 долларов и выплатить компенсацию в размере 11 000 долларов.

«Michelin постоянно мониторит рынок на предмет нарушения прав на свою интеллектуальную собственность, и это относится ко всем нашим продуктам, - отметил Харольд Филлипс, генеральный менеджер BFGoodrich Tires. – В будущем компания продолжит в судебном порядке защищать свою интеллектуальную собственность. Шина BFGoodrich All-Terrain T/A KO2 и связанные с ней достижения стали результатом многих лет разработок, и сейчас это один из флагманских продуктов в нашем ассортименте».

В Michelin также добавляют, что ранее принимали меры и в других странах, чтобы защитить свою интеллектуальную собственность от предположительного незаконного использования Wideway.

Шины Wideway All-Terrain T/A AK3
нет в продаже

Оригинальная модель BFGoodrich All-Terrain T/A KO, предшественница BFGoodrich All-Terrain T/A KO2, была представлена в 1976 году и, по сути, создала новую категорию шин на рынке, а маркировка Baja Champion на боковинах говорит о победах в пустынной гонке Baja 1000.

Шины BFGoodrich All-Terrain T/A KO2
Места в тестах шин:  11,  
цена от

 21 757 

BFGoodrich All-Terrain T/A KO2 также регулярно признаются одними из лучших в своем классе в различных потребительских рейтингах, и, к примеру, пользователи сайта Tire Rack, проехавшие на KO2 более 19,3 млн км, поставили шинам оценку 4,5 балла из пяти. Шины BFGoodrich также были выбраны для комплектации Ford F-150 Raptor и Jeep Wrangler Rubicon и высоко оценены экспертами таких изданий, как Outside, Gear Patrol, Car & Driver, Four-Wheeler и т.д.

В скором времени на рынок должна выйти модель следующего поколения – BFGoodrich All-Terrain T/A KO3.

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя